Editorial - Costa, Antonio Fernando Branco (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2011)
É com grande satisfação que divulgo na PODES o nome do novo Editor-chefe da revista Pesquisa Operacional, professor Reinaldo Morábito. Concordo com o presidente da SOBRAPO: “Reinaldo foi escolhido com sabedoria pela Sociedade Brasileira de Pesquisa Operacional”. Aproveito para parabenizar o ex Editor-chefe, professor Horácio Hideki Yanassi, que por mais de uma década comandou a revista Pesquisa Operacional. Graças ao seu esforço a revista ganhou abrangência internacional. Hoje a PO só aceita artigos em inglês.O primeiro dos seis artigos aqui publicados trata de aplicação à indústria moveleira. O segundo, de aplicação à produção de vacinas. O terceiro, de aplicação ao comércio eletrônico. O quarto discute a aplicação do método de decomposição de Benders. O quinto e o sexto desenvolvem aplicações à gestão no setor de energia, respectivamente no setor elétrico e no de extração de petróleo.O seis artigos deste número da PODes incluem dois artigos submetido no fluxo regular da revista e quatro artigos submetidos a convite, selecionados entre os apresentados no XIII Simpósio de Pesquisa Operacional e Logística da Marinha.