UM ESTUDO SOBRE CONFIABILIDADE DE REDES E MEDIDAS DE CENTRALIDADE EM UMA REDE DE CO-AUTORIA - Lyra, Taíse Ferraz; Oliveira, Carla Silva (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2011)
Na literatura, existem algumas maneiras de se calcular a confiabilidade de uma rede modelada por um grafo. Neste trabalho, é exibida a medida de confiabilidade que considera os vértices confiáveis e as arestas não-confiáveis, é feito um estudo da confiabilidade de uma rede de co-autoria e são apresentadas algumas medidas de centralidade de vértices que podem auxiliar na identificação de situações onde a inserção de uma aresta pode aumentar a confiabilidade da rede.