APOIO À DECISÃO PARA PRIORIZAÇÃO DE PROJETOS EM UMA EMPRESA MÉDICO-HOSPITALAR, BELÉM-PA - Figueiredo, Ciro Jardim; Chaves, Ana Laura de Figueiredo; Serra, Claudio Mauro Vieira (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2013)
A escolha de um projeto, ou, um conjunto de projetos é um complexo processo, que além envolver a obtenção de informações técnicas, também envolve diferentes opiniões das pessoas inseridas no contexto e diferentes critérios que interferem neste processo de decisão. Neste sentido, este estudo teve como objetivo utilizar o método ELECTRE III para apoiar a ordenação de um conjunto de projetos em uma empresa médico-hospitalar e que precisa por em prática para manter-se competitiva no mercado. Os resultados apresentaram que 10 empreendimentos deveriam ser postos em ação. Os primeiros projetos do ranking são coerentes com as estratégias que a empresa afirma usar para competir no mercado de planos de saúde. Por fim o método se mostrou adequado para auxiliar no processo decisório em um ambiente de diferentes conflitos de opinião e afetados por fatores diversos. Palavras-chave: Tomada de decisão; ELECTRE III; Empreendimentos.