TOMADA DE DECISÕES MÚLTIPLAS APLICADA À SELEÇÃO DE FORNECEDORES DE EQUIPAMENTOS DE UMA LINHA DE MONTAGEM EM UMA FÁBRICA DE AUTOPEÇAS - Salomon, Valério A.P.; Marins, Fernando; Duduch, Marco (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2009)
O assunto MDDM foi proposto, a partir da MCDM, pelo Prof. PhD Thomas L. Saaty, em 2007. Este trabalho apresenta a modelagem MCDM da seleção de fornecedores de equipamentos em uma fábrica de autopeças localizada no estado de São Paulo. Necessitava-se comprar equipamentos para duas novas linhas de montagem. O método AHP foi aplicado com o mesmo conjunto de critérios para as duas linhas. Existiam quatro fornecedores potenciais. Mas, apenas um fornecedor competia para as duas linhas. A princípio, tratava-se de um problema decisório sendo resolvido com um método de MCDM. No entanto, alguns aspectos de MDDM puderam ser considerados, pois se tratava de duas decisões sendo tomadas, simultaneamente.