ALOCAÇÃO DE SESSÕES DE ARTIGOS EM EVENTOS ACADÊMICOS: MODELO E ESTUDO DE CASO - Silva, Philipe Jorge e; Dias, Igor Norberto Bedeti; Alvarenga, Larissa Assis; Campos, Magno Silvério; Silva, André Luís (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2013)
Neste trabalho, um modelo matemático-computacional destinado a fazer a alocação de artigos em sessões de eventos acadêmicos será apresentado. O objeto da pesquisa foi o EMEPRO (Encontro Mineiro de Engenharia de Produção) nas edições de 2011 e 2012. O objetivo do modelo é encontrar a alocação ótima. O modelo respeitou todas as restrições descritas pelos organizadores do evento e os resultados mostraram-se compatíveis com os objetivos. Palavras-chave: Problema de Alocação em Congresso, Otimização Matemática, Programação Linear Inteira Binária.