APLICAÇÃO DO MÉTODO DE DECOMPOSIÇÃO DE BENDERS PARA O PROBLEMA DE CARREGAMENTO DE PALETES DO PRODUTOR - Rocha, Ana Gabriela; Morabito, Reinaldo; Costa, Alysson M. (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2011)
Neste estudo aplicamos o método de decomposição de Benders para resolver o problema de empacotar o maior número possível de retângulos dentro de um retângulo maior. Este problema aparece em contextos logísticos de carregamento de caixas iguais em camadas verticais sobre a superfície de um palete. A abordagem baseada em decomposição de Benders particiona o problema original em dois outros problemas, mais simples de serem resolvidos. Para verificar a eficácia da abordagem, realizaram-se testes computacionais, comparando os resultados obtidos com os obtidos por um software de otimização.