APRESENTAÇÃO DE MATERIAL PEDAGÓGICO-COMPUTACIONAL PARA O ENSINO DO MÉTODO SIMPLEX - Lourenço, André Araújo; Gomes, Guilherme H. Guerra; Carvalho, Pedro A. Morais de; Mafra, Rodrigo Silvério de Carvalho; Bretas, Thiago Lomas; Silva, André Luís (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2013)
Neste trabalho é apresentada uma simulação de resolução do método Simplex – método recorrente na área de Pesquisa Operacional – utilizando o software Macromedia Flash Professional 8. Este software pode proporcionar uma perspectiva nova no ensino/aprendizagem que é, do ponto de vista pedagógico, interessante conceitual e visualmente. A escolha deste método específico deve-se ao fato do grande número de disciplinas que o abordam e o utilizam na resolução de problemas de programação linear. Dessa forma, o presente artigo tem como objetivo apresentar uma forma de acrescentar ao ensino de Pesquisa Operacional uma opção interativa para o aprendizado/ensino do método Simplex e que pode ser utilizada pelo aluno/professor quando desejado. Palavras-Chave: Simplex; Simulação; Ensino; Pesquisa Operacional.